Решила немного отвлечься от темы собачек, и поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления мяса! Возможно что ваш четвероногий друг так же оценит Ваши старания, если ему перепадёт кусочек-другой)))
Итак:
Мясо в кисло сладком соусе - ингредиенты
Готовить мясо в кисло сладком соусе относительно не трудно, поэтому
давайте приступим к работе. Для приготовления необходимы: 500 г
свинины, 2 моркови, болгарский перец (1 шт.), репчатый лук, 1 банка
консервированных ананасов. А также для приготовления кляра будут нужны: 1
ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 100 г соевого соуса. После всего будем
готовить к этому блюду соус. Для этого вам понадобятся: 4 ст. л.
кетчупа, 2 ст. л. уксуса и столько же сахара.
Мясо в кисло сладком соусе – приготовление
Приготовление начинайте с мяса. Возьмите свинину и порежьте её на
тонкие и в тоже время длинные кусочки, должны получиться полоски. Мясо
положите в удобную посуду, и залейте соевым соусом, добавьте муку,
крахмал, затем все тщательно перемешайте. Оставьте мясо на 15 минут
мариноваться и приступайте к приготовлению овощей.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого
цвета. Таким же образом обжарьте заранее натертую морковь, порезанный
кусочками болгарский перец, ананасы. Приготовленные овощи и ананасы
положите в отдельную посуду.
Вернитесь к приготовлению мяса. Для этого на сковороде обжарьте в
кляре мясо. Следите за мясом, иначе оно пригорит, не забывайте его
переворачивать. В это же время, пока мясо готовится, смешайте кетчуп с
уксусом и сахаром. Таким образом, готовится соус.
После обжаривания мяса, добавьте к нему ананасы и овощи, продолжайте
перемешивать и жарить еще 3 минуты, затем добавьте соус и снова
перемешайте. Далее
мясо в кисло сладком соусе
нужно потушить примерно 6 минут. Если вы все сделали правильно, то мясо в
кисло сладком соусе не оставит равнодушными людей, которых вы
пригласили на обед или ужин. Делитесь впечатлениями)